+0.00%
71.97
+0.20%
67.4200
-0.09%
76.9181
+0.00%
1.1439
+0.00%
1184.77

Трамп: нужна другая структура торговой сделки с КНР

23 мая, 17:00
70
Президент США Дональд Трамп заявил, что возможная торговая сделка с Китаем нуждается в "другой структуре". Об этом сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/Olivier Douliery / POOL
"Наше торговое соглашение с Китаем продвигается неплохо, но в конце концов нам, вероятно, придется использовать другую структуру, поскольку это будет слишком сложно сделать, и проверить результаты после завершения", - написал Трамп в Twitter.

Our Trade Deal with China is moving along nicely, but in the end we will probably have to use a different structure in that this will be too hard to get done and to verify results after completion.
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 23 мая 2018 г.


Президент США сделал это заявление на фоне продолжающихся торговых переговоров с Китаем, которые ослабили опасения по поводу "торговой войны" между крупнейшими экономиками мира.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее Минфин США объявил о приостановке введения взаимных торговых пошлин с КНР, отметив существенный прогресс в переговорах.

Кроме того, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Китай обязался снизить пошлины "на многие товары".

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ в свою очередь подтвердил намерение прекратить введение взаимных пошлин. В совместном заявлении говорится, что стороны договорились принять эффективные меры по сокращению торгового дефицита США с Китаем, значительно увеличить экспорт товаров и услуг из США в Поднебесную.

Во вторник Трамп сказал журналистам, что он недоволен недавними торговыми переговорами между двумя странами, но что они "послужили началом".
Наверх