+0.10%
73.14
+0.46%
61.3012
-0.03%
75.3091
-0.49%
1.2285
-0.53%
1338.49

Трамп о торговой войне: "Все будут счастливы"

27 марта, 12:40
48
Президент США Дональд Трамп, объявивший о введении заградительных пошлин на импорт стали и алюминия, заявил о проведении переговоров со странами, которые пострадали от этого решения. В итоге "все буду счастливы".

Начнет ли Пекин троговую войну против Вашингтона?
С 23 марта основные поставщики стали и алюминия в США из Канады и Мексики, ЕС, КНР и России столкнулись с заградительными пошлинами в размере 25% на свою продукцию.

После переговоров и расчетов США решили освободить от таможенных сборов сталь и алюминий из Канады и Мексики - основных торговых партнеров США.

ЕС также заявил о своем недовольстве и последствиях для США развязывания торговой войны.

В итоге США предоставили ЕС временное освобождение от тарифов на металлы. Китай также призвал США к переговорам.
Trade talks going on with numerous countries that, for many years, have not treated the United States fairly. In the end, all will be happy!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 27 марта 2018 г.
Секретарь Казначейства США Стивен Мнучин заявил в интервью Fox News, что надеется на достижение соглашения с Китаем, чтобы не допустить введения пошлин на товары на сумму $50 млрд.

Представитель США в торговых переговорах Роберт Лайтхайзер на слушаниях в Конгрессе заявил о решении Вашингтона провести переговоры с рядом стран.

Таможенное ужесточение может не коснуться продукции из Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи.

Все эти страны вместе с Канадой и Мексикой получили временное освобождение от заградительных пошлин США.

Ранее Минпромторг РФ оценил убытки российских компаний от введения пошлин на ввозимые в страну сталь и алюминий примерно в $3 млрд. После введения США новых пошлин на стальную и алюминиевую продукцию российские компании потеряют от $2 млрд по стали и $1 млрд по алюминию, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью телеканалу "Россия 24".

Торговые компании "Северстали" в США - Severstal Export GmbH и Severstal Export Miami Corp. - подали иск о незаконности пошлин к США, президенту страны Дональду Трампу и министру торговли Уилбуру Россу. Американское подразделение НЛМК - NLMK USA - направило заявление в Минторг США с просьбой освободить свою продукцию от новых пошлин. НЛМК поставляет в США стальные полуфабрикаты на свои прокатные заводы - NLMK Indiana и NLMK Pennsylvania.
Наверх