-0.46%
59.34
+0.02%
64.0561
+0.18%
71.3709
+0.16%
1.1142
-0.11%
1490.79

Трамп обвинил Китай в нарушении обещаний

11 июля, 19:20
150
Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/KEVIN DIETSCH
Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай подводит США и не закупает сельскохозяйственную продукцию, как обещал.

"Китай подводит нас, не закупая сельскохозяйственную продукцию у наших превосходных фермеров, сказав до этого, что они будут это делать. Надеюсь, они начнут это делать вскоре!" - написал Трамп у себя на странице в социальной сети.

Mexico is doing great at the Border, but China is letting us down in that they have not been buying the agricultural products from our great Farmers that they said they would. Hopefully they will start soon!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 июля 2019 г.


Как сообщали "Вести.Экономика", в конце июня США и Китай договорились возобновить торговые переговоры, после того как американский президент Дональд Трамп предложил уступки, включая отсутствие новых пошлин и смягчение ограничений в отношении китайской технологической компании Huawei.

В обмен Китай согласился покупать "огромное" количество сельскохозяйственной продукции из США, заявил Трамп.

По итогам встречи лидеров США и КНР не было установлено никаких крайних сроков для достижения прогресса по сделке.

Ранее во вторник главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что администрация Трампа считает, что для Пекина "очень, очень важно" предпринять шаги по закупке американской сельскохозяйственной продукции в процессе переговоров.

Предыдущий раунд переговоров между США и Китаем закончился провалом 10 мая. В тот же день США повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Китай в свою очередь объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму $60 млрд с 1 июня.
Наверх