-0.34%
38.48
+0.00%
69.1249
+0.02%
76.9844
+0.01%
1.1137
+0.27%
1755.25

Трамп подписал указ об ограничении иммиграции в США

23 апреля, 03:00
122
Так американский лидер рассчитывает сохранить рабочие места для граждан США в условиях вызванного коронавирусом кризиса
Трамп подписал указ об ограничении иммиграции в США
Президент США Дональд Трамп
Фото: Reuters
Президент США Дональд Трамп объявил, что подписал указ об ограничениях на иммиграцию в страну на фоне пандемии коронавируса COVID-19.
"Я подписал указ только что: перед тем, как прийти сюда", - сказал он на брифинге в Белом доме.
Указ предполагает приостановку выдачи грин-карт иностранцам минимум на 60 дней, чтобы в условиях спровоцированного коронавирусом кризиса оставить рабочие места для американцев.
"Пауза будет действовать в течение 60 дней, и администрация будет продолжать следить за рынком труда, чтобы изменить или продлить действующий режим ограничений, если это необходимо", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.
Указом предусмотрены исключения для медицинских и других работников, занятых в борьбе со вспышкой коронавируса, супругов и несовершеннолетних детей американских граждан, а также некоторых других иностранцев.
В своем сообщении пресс-служба администрации президента приводит ряд социологических опросов, согласно которым большинство американцев поддерживают временный запрет на иммиграцию в страну.
"Приостановив иммиграцию, мы поможем безработным американцам занять первое место в очереди на работу, когда Америка вновь откроется. Это очень важно. Было бы неправильно и несправедливо, если бы американцы, уволенные из-за вируса, были заменены новыми рабочими иммигрантами, прибывшими из-за границы", - цитирует Трампа Белый дом.
Ранее президент США сообщал, что в будущем будет оценивать, какие дополнительные меры в области иммиграции необходимо будет предпринять, чтобы защитить рабочие места для американцев.
Трамп во время своего президентства, а также предвыборной кампании настаивал на ограничении иммиграции в США. Так, одним из главных обещаний его кампании в 2016 году было строительство стены на границе с Мексикой.
Наверх