+0.46%
81.16
-0.46%
65.6431
-0.18%
77.3190
+0.28%
1.1780
+0.20%
1201.30

Трамп подтвердил готовность к встрече с главой КНДР

19 апреля, 13:30
72
Президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение и готовность провести встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая должна состояться в ближайшие недели.

Президент США Дональд Трамп EPA-EFE/JIM LO SCALZO
Об этом американский президент заявил во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Как вы знаете, я буду встречаться с Ким Чен Ыном в предстоящие недели для обсуждения денуклеаризации Корейского полуострова", - сказал Трамп.

"Надеюсь, что эта встреча принесет большой успех, я рассчитываю на это. Это будет грандиозным событием для Северной Кореи и грандиозным событием для мира. Мы будем делать все возможное, чтобы это был успех для всего мира, а не только для США или Южной Кореи, Северной Кореи или Японии - для всего мира", - добавил глава Белого дома.

"Мы все ждем, когда весь Корейский полуостров сможет жить вместе в мире и процветании. Это судьба корейского народа, который (этого) заслуживает и прошел через многое за последние годы", - отметил президент США.

Однако Трамп также подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат оказывать максимальное давление на Северную Корею, до тех пор пока власти КНДР не свернут свою ядерную программу.

"Мы не повторим ошибок прошлых администраций. Мы продолжим кампанию максимального давления на Северную Корею до полной денуклеаризации", - отметил Трамп, добавив, что необходимо "покончить с ядерным оружием в идеале во всех частях мира". "Это цель для нас всех", - объявил президент США.

Как писали "Вести.Экономика", ранее Трамп высоко оценил помощь Китая в налаживании отношений с Северной Кореей и отметил, что была достигнута договоренность о встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, передает Reuters.

Говоря о КНР, Трамп отметил, что китайская сторона помогла в переговорах с КНДР. "Они действительно были великолепны, помогая нам добиться своего рода договоренности (с Пхеньяном)", - сказал Трамп.

Сейчас организовывается встреча между Трампом и Кимом, рассказал глава Белого дома.
Наверх