+1.67%
43.73
+0.05%
70.9091
+0.12%
80.8931
+0.07%
1.1408
+0.04%
1813.75

Трамп пообещал на этой неделе опубликовать стенограмму самого первого разговора с Зеленским

12 ноября 2019
166
Первый разговор произошел после избрания Зеленского президентом Украины
Трамп пообещал на этой неделе опубликовать стенограмму самого первого разговора с Зеленским
Дональд Трамп
Фото: Reuters
Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшие дни обнародует стенограмму первого телефонного разговора с главой Украины Владимиром Зеленским.
"Чтобы и дальше оставаться самым открытым президентом в истории, я опубликую где-то на этой неделе стенограмму первого и, следовательно, самого важного телефонного разговора с президентом Украины. Я уверен, что вы найдете его привлекательным!" - написал Трамп в своем твиттере.
Трамп впервые поговорил с Зеленским вскоре после того, как он был избран президентом Украины в апреле.
Этот звонок предшествовал телефонному разговору 25 июля, который стал предлогом для инициирования демократами Палаты представителей процедуры импичмента.
Причиной для разбирательств стало сообщение американского информатора о том, что Трамп пытался в ходе телефонного разговора 25 июля убедить Зеленского начать расследование в отношении сына одного из своих вероятных конкурентов на выборах президента США Джо Байдена - Хантера.
В рамках расследования, связанного с импичментом, демократы из палаты представителей вызвали для дачи показаний многих американских дипломатов и чиновников. Они выступали за закрытыми дверями, на прошлой неделе комитеты, участвующие в процедуре импичмента, начали публиковать их показания.
Наверх