-0.53%
59.53
-0.63%
64.3354
-0.54%
71.2431
+0.09%
1.1074
-0.69%
1488.82

Трамп пообещал начать массовую депортацию нелегальных мигрантов из США

18 июня, 19:50
138
Фото: Пресс-служба Погранично-таможенной службы США
Президент США заявил о том, что правоохранительные органы "на следующей неделе" начнут процесс выдворения миллионов нелегальных мигрантов.

В своем сообщении на странице в соцсети Twitter Дональд Трамп пообещал, что иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) "на следующей неделе начнет убирать из страны миллионы нелегальных пришельцев, незаконно проникнувших в США".

По ряду оценок, в США в настоящее время находятся около 12 млн мигрантов, которые попали в страну незаконно. В основном это граждане Мексики и ряда стран Центральной Америки – Белиза, Гватемалы, Гондураса, Коста-Рики, Никарагуа, Панамы и Сальвадора.

Американские власти ранее признали, что ситуация на границе с Мексикой в связи с притоком мигрантов приобрела кризисный характер. По данным Погранично-таможенной службы США, за текущий 2019 фискальный год на границе с Мексикой было задержано почти 600 тыс. нелегальных мигрантов – больше, чем за какой-либо другой аналогичный период времени до этого.

Массовая депортация нелегальных мигрантов из США может пойти далеко не так гладко, как анонсировал Дональд Трамп, по заявлению которого "их уберут также быстро, как они попали к нам". Стоит напомнить проблемы с финансированием "стены" на границе США и Мексики, которые по-прежнему остается нерешенными – несмотря на то что Трамп за последние годы как в качестве кандидата, так и в качестве президента США, неоднократно обещал "быстро разобраться" как с нелегальными мигрантами и укреплением пограничной инфраструктуры США.

Вполне вероятно, что процесс массовой депортации мигрантов из США растянется во времени, в том числе на фоне противодействия различных правозащитных групп, а также из-за стремлений отдельных американских СМИ выставить администрацию Трампа в негативном свете.
Наверх