+4.63%
37.73
-0.49%
70.1445
-0.26%
77.8885
+0.24%
1.1104
+0.82%
1731.60

Трамп пошел на уступки ради сделки с КНР

1 мая 2019
339
Президент США исключил из повестки торговых переговоров вопрос о коммерческом кибершпионаже.

Президент США явно заинтересован в том, чтобы как можно скорее завершить сильно затянувшийся процесс торговых переговоров с КНР и заключить торговую сделку. По информации Financial Times, ради этого Дональд Трамп пошел на серьезные уступки, исключив из повестки переговоров вопрос о предполагаемых случаях коммерческого кибершпионажа.

Ранее Вашингтон обвинял Пекин в том, что власти Поднебесной осуществляли и спонсировали виртуальные атаки на американские компании. Американские чиновники и эксперты по безопасности неоднократно жаловались на то, что за последние два года значительно участились случаи кражи Китаем коммерческих технологий и интеллектуальной собственности. Однако теперь позиция Белого дома явно смягчается.

“Многие вопросы исключаются из этих переговоров, поскольку президент Трамп хочет заключить сделку”, - сообщил FT источник, близкий к переговорам.

Очередной раунд переговоров между США и КНР стартовал 30 апреля. Как писали ранее “Вести. Экономика”, глава американского Минфина Стивен Мнучин, возглавляющий американскую делегацию, уже охарактеризовал свою встречу с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ как “продуктивную”. Следующий раунд переговоров запланирован на 8 мая.

Наверх