-0.06%
59.37
+0.67%
66.9176
+0.08%
74.1929
+0.08%
1.1087
-0.05%
1495.32

Трамп призывает ФРС развязать валютную войну

12 июня, 12:40
160
Дональд Трамп, уже достаточно давно не критиковавший ФРС, вновь взялся за старое и напомнил о слишком крепком долларе, который мешает достижению торговых целей президента.

Буквально накануне "Вести. Экономики" писали, что в дополнение в торговым войнам уже приходят войны валютные, а также мы вспоминали, что американский президент Дональд Трамп в прошлом году регулярно призывал ФРС ослабить доллар.

В 2019 г. лидер США пока подобными заявлениями не разбрасывался, хотя ситуация не изменилась, напротив, доллар продолжил укрепляться ко всем валютам.

Но, судя по всему, Дональд Трамп наконец вспомнил, что крепкий доллар достаточно сильно влияет на показатели внешней торговли, и во вторник в своем Twitter вновь обрушился с критикой на Федеральную резервную систему США.

This is because the Euro and other currencies are devalued against the dollar, putting the U.S. at a big disadvantage. The Fed Interest rate way too high, added to ridiculous quantitative tightening! They don’t have a clue! https://t.co/0CpnUzJqB9
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 июня 2019 г.


"Евро и другие валюты девальвированы относительно доллара, что ставит CША в невыгодное положение. Ставка ФРС слишком высока, к ней еще добавили нелепое количественное ужесточение", - написал Трамп.

Напомним, что в прошлом году дефицит торгового баланса США достиг колоссальных $621 млрд. Крепкий доллар бьет по экспорту из США, что и приводит к таким цифрам.

К слову, сейчас доллар опустился к минимумам за два месяца.

Zerohedge
Впрочем, все самые интересные события будут разворачиваться уже в ближайшие месяцы. Федрезерв проведет очередное заседание, где, возможно, прольет свет относительно своих будущих действий.

Затем свое слово должен сказать ЕЦБ. Ранее появилась информация, что европейский регулятор может предпринять новые усилия для ослабления евро, так как потенциальное снижение ставки ФРС несколько ослабит доллар и укрепит евро.
Наверх