-0.53%
59.53
-0.63%
64.3354
-0.54%
71.2431
+0.09%
1.1074
-0.69%
1488.82

Трамп проводит встречи с официальными лицами Вьетнама накануне переговоров с лидером КНДР

27 февраля, 12:20
215
Президент США Дональд Трамп принял участие в ряде мероприятий с официальными лицами Вьетнама, который принимает у себя двухдневный саммит США - КНДР, сообщает CNBC.

Президент США Дональд Трамп (слева) и премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук во время встречи в Ханое. Фото: EPA-EFE/STRINGER
Американский президент посетил президентский дворец в Ханое, где он встретился с президентом Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. Во время этой встречи Трамп высоко оценил "процветающую" экономику Вьетнама и сказал, что страна является "примером того, что может произойти при хорошем мышлении".

После переговоров с президентом Вьетнама Трамп отправился на встречу с премьер-министром страны Нгуен Суан Фуком.

Северокорейская часть мероприятий Трампа начнется позднее в среду, когда он встретится с лидером КНДР Ким Чен Ыном для разговора один на один.

"Я с нетерпением жду встречи сегодня вечером с председателем Кимом, - сказал Трамп во время двусторонних переговоров с премьер-министром Вьетнама. - Надеюсь, все пройдет успешно - посмотрим, что получится. Но он также хочет сделать что-то великое, и я думаю, что он хочет сделать что-то, что было бы наравне (с Вьетнамом)".

"Он может сделать это в очень, очень быстрое время - превратить Северную Корею в великую экономическую державу", - добавил президент США.

Большинство новостей с переговоров, скорее всего, поступит в четверг. Ожидается, что стороны будут проводить встречи в течение большей части этого дня, и по завершении саммита будет принято какое-то заявление.

Как сообщали "Вести.Экономика", в июне 2018 года в Сингапуре состоялась историческая встреча лидеров США и КНДР, после которой Трамп пообещал, что денуклеаризация Северной Кореи начнется "очень скоро".

"Я хотел бы увидеть в конечном счете денуклеаризацию Северной Кореи. Я думаю, что в конечном счете мы это увидим, - сказал Трамп в Белом доме в прошлый вторник. - Но я не тороплюсь. Там нет никаких [ядерных] испытаний".

"Пока нет испытаний, я не спешу. Если есть испытания, это другое дело", - добавил президент США.
Наверх