+1.59%
60.37
+0.39%
63.8494
+0.34%
71.0015
-0.04%
1.1120
+0.33%
1492.83

Трамп решил выдвинуть кандидатуры Уоллера и Шелтон в совет управляющих ФРС

3 июля, 08:50
143
Президент США Дональд Трамп намерен выдвинуть кандидатуры Кристофера Уоллера и Джуди Шелтон в совет управляющих Федеральной резервной системы.

Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/Oliver Contreras / POOL
Уоллер сейчас занимает пост исполнительного вице-президента Федерального резервного банка Сент-Луиса. Шелтон была экономическим советником Трампа во время его предвыборной кампании 2016 года.

Ранее Шелтон говорила, что в случае ее назначения в совет управляющих ФРС она будет добиваться снижения процентных ставок до 0% в течение одного-двух лет, повторяя призывы Трампа к более низким ставкам.

Уоллер работает в ФРБ Сент-Луиса с 2009 года. Ранее он возглавлял кафедру экономики университета Нотр-Дам. Уоллер писал об опасности инвертированной кривой доходности, при которой доходности краткосрочных казначейских облигаций превышают доходности долгосрочных бумаг.

Обе кандидатуры должны будут получить одобрение Сената.

Трамп объявил о новых кандидатурах в совет управляющих ФРС на своей странице в Twitter во вторник вечером. Предложенные им ранее кандидатуры Стивена Мура и Хермана Кейна были сняты с рассмотрения.

Мур, бывший член редакционного совета The Wall Street Journal, в мае решил не претендовать на место в совете управляющих. Кейн, бизнесмен и бывший кандидат в президенты от Республиканской партии, снял с рассмотрения свою кандидатуру в конце апреля.

Как сообщали "Вести.Экономика", Трамп призывает центробанк США снизить базовую процентную ставку. Президент неоднократно критиковал председателя ФРС Джерома Пауэлла за ужесточение денежно-кредитной политики.
Наверх