+0.92%
81.34
-0.44%
65.3400
-0.41%
75.6752
+0.02%
1.1581
+0.02%
1227.25

Трамп: Россия проводит фантастический чемпионат мира

28 июня, 02:40
108
Фото: Alex Edelman/EPA-EFE
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что "Россия проделала фантастическую работу" при проведении чемпионата мира по футболу.

Об этом Дональд Трамп заявил в рамках встречи в Белом доме с президентом Португалии Марселу Ребелу ди Созой. Комментарии, сделанные в ходе встречи, также опубликованы на сайте Белого дома.

Президент США, отвечая на вопросы журналистов, несколько раз отметил, что "Россия проделала фантастическую работу" по проведению чемпионата. При этом Дональд Трамп также подтвердил, что в ближайшей перспективе проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

– Вопрос по поводу вашей встречи с Владимиром Путиным и чемпионата мира по футболу в России.

– Xочу сказать, что, на мой взгляд, они делают фантастическую работу по проведению чемпионата мира ,и это очень здорово. Мой сын любит футбол, обожает смотреть чемпионат мира. Они действительно проделали фантастическую работу с чемпионатом мира. Это захватывает, даже если вы не являетесь фанатом футбола. Я в определенной степени фанат футбола, но у меня не так много времени.

– За кого вы болеете?

– Я болею за хорошую игру всех команд. Но при этом арены чемпионата мира выглядят фантастическим образом, им действительно удалось показать нечто очень особенное. Как вы знаете, мы боролись за проведение чемпионата мира в США, Мексике и Канаде (ЧМ 2026 г. – прим ред.), и мы удостоились чести быть выбранными в качестве хозяев турнира. И, кстати, этот джентльмен рядом со мной – большой поклонник футбола (показывая на президента Португалии – прим. ред.). Для нас большая честь быть избранными для проведения чемпионата мира, и мы с нетерпением ждет этого.

– Г-н президент, вы встретитесь с президентом Путиным?

– Да, скорее всего, мы встретимся. Джон Болтон сейчас находится в России. Я видел, что он провел встречу с президентом Путиным. Пока я не получил полного отчета о встрече, но, скорее всего, мы встретимся с президентом Путиным в ближайшее время. Я с самого начала говорил о том, что если мы сможем поладить с Россией, поладить с Китаем, с другими странами – это будет очень хорошо для мира, для нас, для всех. Мы встретимся примерно во время моей поездки в Европу.


Советник по национальной безопасности США Джон Болтон в рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным 27 июня также отметил высокий уровень проведения ЧМ 2018, заявив: "И, конечно же, с удовольствием узнаю у вас о том, как вам удается столь успешно проводить чемпионат".
Наверх