+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

Трамп угрожает Китаю жесткими условиями в торговой сделке

30 июля, 16:50
163
Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю тем, что если до его переизбрания в 2020 г. Пекин не заключит торговое соглашение с Вашингтоном, то его условия ужесточатся.

EPA-EFE/KEVIN DIETSCH
На своей странице в социальной сети Трамп написал, что китайская сторона на переговорах "в конце всегда меняет соглашение в свою пользу". Президент предположил, что, возможно, Китай ждет выборов в США, чтобы посмотреть, станет ли президентом представитель Демократической партии, например Джо Байден.

"Однако проблема с их ожиданием в том, что если и когда я выиграю (на выборах), соглашение будет более жестким, чем то, о котором мы сегодня ведем переговоры... или его не будет вообще", - написал Трамп.

..My team is negotiating with them now, but they always change the deal in the end to their benefit. They should probably wait out our Election to see if we get one of the Democrat stiffs like Sleepy Joe. Then they could make a GREAT deal, like in past 30 years, and continue
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 30 июля 2019 г.


30 июля в Китае начинается новый раунд торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном. Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары.

США увеличили пошлины на импорт из Китая на сумму около $200 млрд с 10% до 25%. Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в $300 млрд.

В ответ китайское министерство финансов сообщило, что Пекин с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз товаров из США на $60 млрд.

Как сообщали "Вести.Экономика", лидеры США и КНР в ходе встречи на саммите G20 в конце июня договорились возобновить торговые переговоры. По итогам встречи не было установлено никаких крайних сроков для достижения прогресса по сделке.

Высокопоставленные чиновники из Китая и США в июле дважды провели телефонные беседы. В комментарии в Taoran Notes - аккаунте в социальной сети, связанном с государственным изданием Economic Daily, - говорилось, что телефонные беседы могут привести к возобновлению переговоров в ближайшее время, "если не будет серьезных изменений в ситуации". Отмечается, что такие переговоры могут состояться до конца месяца.
Наверх