+0.20%
73.72
-0.13%
63.7303
-0.52%
71.4614
-0.39%
1.1213
-0.16%
1272.86

Трамп заявил, что не дал Минфину США ввести новые санкции против КНДР

22 марта, 21:20
64
Трамп заявил, что не дал Минфину США ввести новые санкции против КНДР
Президент заявил, что отмененные им ограничения были масштабными, но не уточнил, в чем они состояли
Президент США Дональд Трамп заявил, что в пятницу не дал ввести в действие объявленные Минфином США новые широкомасштабные санкции против КНДР.
"Сегодня Минфин США объявил, что дополнительные масштабные будут добавлены к уже действующим санкциям против Северной Кореи. А сегодня я распорядился об отмене этих дополнительных санкций!" - написал он в своем твиттере.
Однако он не уточнил, какие санкции имеются в виду.
Накануне Минфин США ввел санкции в отношении двух судоходных компаний из Китая - Dalian Haibo Inernational и Liaoning Danxing International. Также в четверг Минфин США внес российские суда "Тантал" и "Витязь" в списки нарушителей санкционного режима в отношении Северной Кореи, а всего в списках нарушителей фигурируют более 60 судов.
В конце февраля состоялся второй саммит лидеров США и КНДР, который закончился преждевременно и без подписания итогового соглашения между сторонами и без совместной пресс-конференции президента США Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.
После саммита Трамп заявил, что КНДР потребовали полного снятия санкций, в то время как МИД КНДР по итогам переговоров отметил, что Пхеньян просил лишь о частичной отмене ограничительных мер.
Наверх