+1.55%
64.98
-0.28%
63.6230
-0.70%
70.3406
-0.43%
1.1056
-1.08%
1460.06

Трамп заявил главе ФРС, что процентные ставки в США слишком высоки

19 ноября, 10:50
25
Президент США Дональд Трамп заявил, что пожаловался председателю Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу на высокие процентные ставки в США на встрече, которую они провели в Белом доме в понедельник.

Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/SHAWN THEW
"На моей встрече с Джеем Пауэллом сегодня утром я протестовал против того, что наша ставка ФРС установлена на слишком высоком уровне по отношению к процентным ставкам других стран-конкурентов", - написал Трамп в Twitter.

"На самом деле наши ставки должны быть ниже, чем у всех остальных (мы - США). Слишком сильный доллар наносит ущерб производителям и росту", - добавил он.

Федрезерв действует в условиях серьезного давления со стороны Трампа, который уже более года выступает с негативными комментариями в адрес председателя ФРС Джерома Пауэлла и центробанка в целом, призывая чиновников снизить ставки.

Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 29-30 октября руководство ФРС объявило о снижении ставок до диапазона 1,5-1,75%.

Это уже третье снижение процентной ставки в текущем году, и, вполне вероятно, что на оставшемся заседании в декабре руководство ФРС возьмет паузу в цикле смягчения монетарной политики. В пользу этого говорят изменения в заявлении ФРС. В частности, из текста заявления американского ЦБ исчезла фраза о "принятии необходимых мер, если они потребуются".

Менее чем через 24 часа после этого решения Трамп снова обратился к Пауэллу, заявив, что люди "очень разочарованы" в нем и ФРС.
Наверх