+0.97%
63.56
-0.35%
63.9388
-0.10%
70.7000
+0.25%
1.1057
+0.51%
1501.00

Трамп заявил о готовности получить компромат на соперников по президентским выборам 2020 года

13 июня, 21:00
149
Фото: ABC News
Президент США заявил о том, что "может выслушать" информацию от иностранных источников относительно других кандидатов в президенты США на предстоящих выборах.

По словам Дональда Трампа, в получении компромата на политических оппонентов со стороны иностранных государств нет ничего предосудительного. В интервью телеканалу ABC Трамп также назвал сбор компрометирующих сведений в отношении политиков-конкурентов обычной практикой, добавив, что "может сообщить ФБР", если посчитает, что "с этими сведениями что-то не так".

Отвечая на вопрос ведущего ABC Джорджа Стефанопулоса о том, поставит ли Трамп в известность Федеральное бюро расследований США или другие спецслужбы при получении подобной информации, действующий президент США заявил, что "может быть" обратится в ФБР, но при этом может также и выслушать предложенные сведения.

"Я думаю, стоит послушать [такую информацию]. Нет ничего плохого в том, чтобы выслушать. Если кто-то позвонит нам из какой-либо другой страны, например, Норвегии, [и скажет] "у нас есть информация о вашем оппоненте" – я думаю, я бы захотел выслушать эти сведения.

Это не вмешательство, я думаю, можно выслушать подобные сведения. Если я сочту, что с этими сведениями что-то не так, я, может быть, обращусь в ФБР. Вы думаете, что все, кто получают компромат, сразу бегут в ФБР? Поговорите с любым конгрессменом в США – они все занимаются подобными вещами, всегда занимались подобными вещами, так уж это устроено. Это называется сбором информации о политическом оппоненте".


С момента избрания Трампа на выборах 2016 г. в отношении него неоднократно выдвигались обвинениям в определенных американских СМИ о том, что он якобы воспользовался компрометирующими сведениями в отношении Хиллари Клинтон, которые публиковал портал Wikileaks. В ходе выступлений на митингах в рамках предвыборной кампании Трамп заявлял о том, что "любит читать Wikileaks", однако после ареста основателя портала Джулиана Ассанджа в апреле 2019 г. в посольстве Эквадора в Лондоне заявил о том, что "ничего не знает про Wikileaks".
Наверх