-0.16%
58.73
+1.63%
63.0135
+0.00%
69.4317
+0.00%
1.1019
-0.11%
1580.96

Трамп заявил о начале второй фазы переговоров с Китаем

13 декабря 2019
52
EPA-EFE/JIM LO SCALZO
Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна незамедлительно начнет переговоры с Китаем по "второй фазе" соглашения по торговле, а также подтвердил, что Вашингтон не будет вводить новые пошлины на китайские товары 15 декабря.

We have agreed to a very large Phase One Deal with China. They have agreed to many structural changes and massive purchases of Agricultural Product, Energy, and Manufactured Goods, plus much more. The 25% Tariffs will remain as is, with 7 1/2% put on much of the remainder....
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 13 декабря 2019 г.


"Мы договорились об очень крупной первой фазе сделки с Китаем. Они согласились на многие структурные изменения и массовые закупки сельскохозяйственной продукции, энергии и промышленных товаров, а также на многое другое... Штрафные пошлины, которые должны были вступить в силу 15 декабря, не будут введены, из-за того что мы заключили сделку. Мы начнем переговоры по второй фазе немедленно, а не будем ждать до выборов 2020 г. Это удивительная сделка для всех. Спасибо!" - написал Трамп на своей странице в социальной сети.

Ранее китайская сторона подтвердила, что США и Китай согласовали текст первой части торгового соглашения.

Как писали "Вести.Экономика", Китай ранее сигнализировал, что промежуточное торговое соглашение с США еще не заключено, несмотря на одобрение сделки президентом США Дональдом Трампом.

До этого Трамп утвердил так называемую торговую сделку "первой фазы". Она предусматривает снижение существующих пошлин на китайский импорт и отказ от новых пошлин, которые должны вступить в силу в воскресенье, в обмен на письменное обещание Пекина купить сельскохозяйственную продукцию США на десятки миллиардов долларов, а также прочие уступки.
Наверх