+0.14%
62.52
+0.08%
63.8639
+0.02%
70.4700
+0.02%
1.1034
+0.02%
1455.58

Трамп заявил о строительстве пограничной стены, в штате, где нет границы

24 октября, 07:50
40
По словам американского лидера, "красивая большая стена" строится в Колорадо. Только вот этот штат не примыкает к американо-мексиканской границе.

Фото: ETIENNE LAURENT/ EPA-EFE
"Знаете, почему мы собираемся одержать победу в Нью-Мексико? Потому что они (жители штата) хотят безопасности на своей границе. У них ее не было. Мы строим стену на границе Нью-Мексико. Мы строим стену в Колорадо. Мы строим красивую, большую стену, которая действительно эффективна, которую нельзя перелезть и нельзя подкопать", - заявил Трамп, выступая в Питсбурге на конференции, посвященной добыче сланцевых энергоносителей, которую транслировал сайт Белого дома.

"Мы строим стену в Техасе. Мы не строим стену в Канзасе , но они (жители штата) получают пользу от тех стен, о которых мы только что говорили", - добавил американский лидер.

Речь, безусловно, впечатляющая. Однако штат Колорадо не имеет отношения к американской границе: он расположен севернее Нью-Мексико и не является пограничным. Однако есть еще река Колорадо - в штате Аризона. Вот вдоль нее, у американо-мексиканской границы, как сообщали ранее американские власти, и строится участок стены.

Демократы уже раскритиковали Трампа за его высказывания.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, в июле апелляционный суд оставил в силе решение о запрете использования средств Министерства обороны США для строительства стены на границе с Мексикой. Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, после того как проиграл борьбу с контролируемой демократами палатой представителей. Это давало возможность привлечь из госбюджета до $8,1 млрд на строительство стены. Эти деньги включают $3,6 млрд из фондов военного строительства, $2,5 млрд из средств Минобороны, выделенных на борьбу с наркотиками, и $600 млн из конфискационного фонда министерства финансов.
Наверх