-0.34%
65.20
+0.12%
63.0328
+0.12%
71.6611
+0.00%
1.1369
-0.40%
1403.04

Трамп заявил о возможности заключения соглашения с Ираном

27 мая, 15:50
93
Сделка с Ираном по ядерной программе страны возможна даже на фоне усиления напряженности в отношениях между двумя странами, заявил президент США Дональд Трамп.

EPA-EFE/KIYOSHI OTA
Выступая через несколько дней после того, как США направили дополнительные 1,5 тыс. военнослужащих на Ближний Восток, глава Белого дома сказал, что считает, что Иран "хотел бы поговорить" и "никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи, особенно я".

Трамп выступил с соответствующими заявлениями после переговоров в Японии с премьер-министром Синдзо Абэ, который, по его словам, "очень близок с руководством Ирана".

Говоря о возможности проведения переговоров с Тегераном, Трамп сказал: "Я действительно верю, что Иран хотел бы говорить, и если они захотят говорить, мы тоже поговорим".

"Я действительно верю, что Иран хотел бы заключить сделку, и я думаю, что это очень умно с их стороны, и я думаю, что это возможно", - сказал он.

"Мы не хотим смены режима - я просто хочу прояснить это. Мы хотим, чтобы не было ядерного оружия", - подчеркнул Трамп.

США в прошлом году вышли из международной ядерной сделки 2015 г. с Тегераном, заключенной администрацией Обамы. Трамп ввел новые санкции против Ирана, которые наносят ущерб экономике ближневосточной страны.

По другой теме президент США сказал, что его не волнуют испытания ракет малой дальности, проведенные Северной Кореей в начале этого месяца.

Его советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что испытания нарушили резолюции Совета Безопасности ООН и что санкции в отношении Пхеньяна должны продолжаться.
Наверх