-1.40%
58.52
+0.24%
64.3909
+0.36%
69.5592
+0.12%
1.0803
+0.97%
1635.38

Трамп знает, кто атаковал саудитов. Все ждут его версии

16 сентября 2019
187
Президент США заявил, что ждет подтверждения Эр-Рияда, чтобы нанести ответный удар.

Фото: ERIK S. LESSER/ EPA-EFE
Соединенные Штаты "готовы к бою" в связи с нападением на нефтяные объекты Саудовской Аравии заявил в своем сообщении в Twitter президент США Дональд Трамп.

"Есть основания полагать, что мы знаем виновного и готовы к бою в зависимости от результатов расследования", - написал глава Белого дома в своем аккаунте, уточнив, что его администрация ждет подтверждения Эр-Рияда по поводу того, кто, по их мнению, был инициатором атаки и на каких условиях страны будут против него действовать.

Кроме того, американский президент заявил, что разрешил выемку нефти из стратегического резерва США для недопущения дефицита на рынке.

Нападение с использованием дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco стало самой крупной атакой на нефтяную инфраструктуру саудитов за последние 10 лет.

Удары беспилотников обрушились на объекты на крупных месторождениях в Абкайке и Хурайсе. Речь, в частности, идет об установке подготовки нефти, очищающей сырье от примесей, в Абкайке - ее Saudi Aramco называет "крупнейшим в мире заводом по стабилизации нефти". Она перерабатывает до 7 млн тонн баррелей в сутки. В результате атаки компания была вынуждена сократить добычу на 5,7 млн баррелей в сутки, или примерно на 50%. Это эквивалентно примерно 5% мировых поставок нефти.

Наверх