-0.63%
60.99
-0.16%
64.2642
+0.02%
72.1819
+0.19%
1.1232
-0.06%
1340.42

Трампа предупредили о резком росте цен на обувь в США из-за торговой войны с Китаем

20 мая, 21:50
77
Фото: Elaine Thompson/AP
Крупнейшая отраслевая ассоциация обувных компаний США обратилась к администрации Трампа с просьбой отменить введение пошлин на импорт обуви китайского производства.

Ассоциация дистрибьюторов и ритейлеров обуви (FDRA) в состав которой входят более 170 компаний, в том числе Adidas, Foot Locker, Nike, Puma, Skechers, Under Armour и другие фирмы, направили письмо администрации США с просьбой отказаться от намерений по повышению импортных пошлин на обувь из Китая в размере 25%. Текст письма был опубликован телеканалом CNBC.

На долю компаний, входящих в состав данной отраслевой организации, приходится более 80% продаж на рынке обуви США. Повышение импортных пошлин приведет к

"В качестве ведущих американских обувных компаний, брендов и ритейлеров, обеспечивающих работой сотни тысяч человек в США, мы просим вас немедленно убрать обувь из списка товаров, опубликованных 13 мая 2019 г. офисом торгового представителя США.

Необходимо понимать, что за пошлины на импортируемые товары платят американские потребители. Наша отрасль платит таможенные пошлины в размере 3 млрд каждый год, мы можем гарантировать вам, что любое повышение стоимости импортируемой обуви напрямую отразится на американских потребителях.

И хотя пошлины США на все потребительские товары составляют в среднем лишь 1,9%, для обуви в среднем они составляют 11,3% и могут достигать уровня в 67,5%. Повышение пошлин еще на 25-% сверх этих значение будет означать, что некоторые американские домохозяйства будут вынуждены платить пошлину в размере почти 100% за свою обувь. Это немыслимо.

Представители нашей ассоциации уже постепенно переносят производство за пределы Китая, но производство обуви является очень капиталоемким. Для принятия решений в отрасли требуются многие годы планирования, и компании не могут просто заставить фабрики приспособиться к этим изменениям. Ваше предложение о повышении импортных пошлин означает, что вы просите американцев заплатить за ваши решения".
Dozens of shoe retailers, including Nike and Adidas, sign letter to Trump urging a halt to tariffs https://t.co/tQsfnzpYUI
— FDRA (@FDRA) 20 мая 2019 г.
Наверх