+0.06%
67.02
+0.00%
74.0554
+0.02%
89.4663
+0.02%
1.2081
-0.01%
1826.50

Трое миротворцев погибли в результате нападений в ЦАР

26 декабря 2020
159
Трое миротворцев погибли в результате нападений в ЦАР
Патруль миротворцев ООН в Банги
Фото: EPA/Vostock-photo
В результате нападений неизвестных вооруженных лиц на миротворцев миссии ООН по стабилизации в Центрально-Африканской Республике погибло три человека, ещё двое ранены, говорится в заявлении официального представителя генерального секретаря организации Стефана Дюжаррика.
"Генеральный секретарь резко осуждает произошедшие сегодня нападения неизвестных вооружённых лиц на силы национальной обороны ЦАР и миротворцев многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) в Декоа, провинция Кемо и Бакуме, провинция Мбому", - заявил Дюжаррик.
Представитель отметил, что генсек призвал власти ЦАР расследовать нападения и привлечь к ответственности виновников.
Совет Безопасности ООН санкционировал развертывание многопрофильной операции Организации Объединенных Наций по поддержанию мира - МИНУСКА 10 апреля 2014 года. Её задачей является защита гражданского населения. На первом этапе другие задачи данной миссии включали поддержку осуществления переходного процесса; содействие предоставлению гуманитарной помощи; поощрение и защиту прав человека; поддержку правосудия и обеспечение верховенства права; а также процессы разоружения, демобилизации, реинтеграции и репатриации.
Наверх