-0.14%
43.58
-0.51%
74.0338
-0.99%
86.7454
-0.49%
1.1717
+0.08%
1972.85

ЦБ Китая обещает поддерживать экономику на фоне усиления глобальных рисков

27 июня 2019
322
Центральный банк Китая заявил, что будет поддерживать экономику по мере роста глобальных рисков. В то же время регулятор пообещал не наводнять экономику стимулами, сообщает Reuters.

Фото: EPA/PETER TREBITSCH
"Международная экономическая и финансовая ситуация является сложной, а внешние факторы неопределенности и нестабильности усиливаются", - говорится в заявлении Народного банка Китая по итогам ежеквартального заседания комитета по денежно-кредитной политике.

"Мы должны внедрять инновации и совершенствовать макроэкономические корректировки, своевременно и надлежащим образом применять контрциклические меры и укреплять координацию макрополитики", - говорится в заявлении.

Центробанк заявил, что будет использовать различные инструменты денежно-кредитной политики, чтобы поддерживать достаточную ликвидность в рамках разумной денежно-кредитной политики, которая не является ни слишком жесткой, ни слишком мягкой.

НБК пытается смягчить условия кредитования. Регулятор снизил норму обязательных резервов (RRR) для банков шесть раз с начала 2018 г. Аналитики ожидают дальнейшего снижения резервных требований для банков в этом году.

Центральный банк подтвердил свою цель поддержания юаня в основном стабильным и отметил, что не будет прибегать к "наводнению" экономики стимулами.

НБК предпримет шаги по снижению финансовых рисков, но будет контролировать темпы сокращения рисков, добавил центробанк.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом месяце глава Народного банка Китая И Ган заявил, что у страны есть "огромные" возможности для корректировки денежно-кредитной политики в случае дальнейшей эскалации торгового конфликта с США.

"У нас есть много возможностей в отношении процентных ставок, нормы обязательных резервов, а также в отношении инструментов фискальной и денежно-кредитной политики. Я думаю, что пространство для корректировки огромно", - сказал И.
Наверх