-0.92%
61.10
-0.10%
63.9806
-0.01%
71.6861
+0.09%
1.1204
-0.22%
1343.74

ЦБ Китая запускает новый инструмент для стимулирования кредитования частных фирм

20 декабря 2018
186
Народный банк Китая объявил о создании нового инструмента денежно-кредитной политики - Целевого среднесрочного кредитного механизма (TMLF), направленного на выпуск долгосрочной ликвидности для поддержки частных и малых компаний, сообщает The Paper.

Фото: EPA/PETER TREBITSCH
TMLF обеспечит долгосрочный стабильный источник финансирования для финансовых учреждений исходя из роста их кредитов для малых и частных фирм, говорится в сообщении Народного банка Китая.

Годовая процентная ставка по TMLF составит 3,15%, что на 15 базисных пунктов ниже, чем ставка действующего механизма среднесрочного кредитования (Medium-term Lending Facility, MLF).

Средства, предоставленные в рамках TMLF, могут использоваться в течение трех лет, тогда как срок погашения кредитов, выданных через MLF, наступает через год.

Средства через TMLF могут быть предоставлены финансовым организациям, таким как крупные коммерческие банки, акционерные коммерческие банки и коммерческие банки крупных городов, оказывающие большую поддержку реальной экономике.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее Народный банк Китая оставил краткосрочные процентные ставки без изменений, решив не следовать примеру Федеральной резервной системы США, накануне увеличившей стоимость кредитования.

Ставки обратного РЕПО со сроками 7 и 14 дней сохранены на уровне 2,55% годовых и 2,7% годовых соответственно.

Китай склоняется к смягчению денежно-кредитной политики в целях сокращения финансовых затрат для частного бизнеса и поддержки экономики в целом.
Наверх