-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

ЦБ Южной Кореи предупредил об экономических последствиях торгового спора с Японией

22 августа, 10:00
73
Центральный банк Южной Кореи предупредил, что ограничения на экспорт некоторых японских товаров, введенные Токио, могут оказать большее влияние на южнокорейскую экономику, чем обычное повышение пошлин, сообщает Reuters.

Фото: EPA-EFE/JEON HEON-KYUN
"Эффект от ограничения экспорта Японии пока ограничен, но если ситуация ухудшится, влияние может быть больше, чем от такого регулирования цен, как повышение пошлин", - заявил Банк Кореи в докладе парламенту.

Регулятор также отметил, что экспорт полупроводников, на долю которого приходится примерно пятая часть всех поставок страны за рубеж, вероятно, продолжит сокращаться до конца этого года.

С 4 июля для экспорта в Южную Корею трех видов материалов (фторированного полиимида, фтористого водорода и резистов), используемых в процессе производства полупроводников и дисплеев, требуются индивидуальные заявки.

Кроме того, как сообщали "Вести.Экономика", кабинет министров Японии ранее в этом месяце одобрил исключение Южной Кореи из "белого списка" стран с минимальными торговыми ограничениями. Соответствующее решение вступит в силу 28 августа.

Это потребует от японских экспортеров в Южную Корею прохождения дополнительных административных процедур для получения разрешений на экспорт, что может замедлить поставки широкого спектра товаров.

В ответ Южная Корея заявила, что планирует исключить Японию из своего "белого списка" стран с минимальными торговыми ограничениями с сентября.
Наверх