+0.35%
42.63
+0.25%
77.8412
+0.59%
91.9382
+0.34%
1.1811
+0.06%
1907.70

Цена Brent ненадолго уходила ниже $39 за баррель на новостях о Трампе

2 октября, 15:10
114
Цена Brent ненадолго уходила ниже $39 за баррель на новостях о Трампе
Фото: Reuters
Падение котировок нефти усилилось после того, как президент США Дональд Трамп сообщил, что у него и его жены тесты на коронавирус дали положительный результат. Цена Brent ненадолго опускалась ниже $39 за баррель.
К 13:35 по московскому времени декабрьские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $1,76 (4,3%) к уровню закрытия сессии четверга, до $39,17 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на WTI к этому моменту дешевели на Нью-йоркской товарной бирже на $1,7 (4,39%), до $37,02 за баррель.
Нефть может продемонстрировать второе недельное снижение подряд, отмечает Trading Economics.
На настроения инвесторов также продолжают влиять опасения по поводу спроса, несмотря на то, что данные Минэнерго США в среду показали сокращение запасов нефти в стране по итогам третьей недели подряд, пишет MarketWatch.
"Нефтяной рынок не может отбросить опасения по поводу спроса, несмотря на то что предложение нефти в США продолжает сокращаться", - отмечает старший рыночный аналитик The Price Futures Group Фил Флин. По его словам, "из-за затянувшихся опасений насчет потребления рынок меньше обеспокоен тенденцией к сокращению предложения".
Правительство Испании и власти Мадрида договорились о частичной изоляции всего города и его предместий из-за осложнения ситуации с распространением коронавируса COVID-19.
Париж с пригородами с понедельника могут перейти к режиму "повышенной готовности", что подразумевает запрет семейных мероприятий и полное закрытие баров, пишет Le Figaro со ссылкой на министра здравоохранения Франции Оливье Верана.
"Ожидания того, что в Европе во многих странах снова ограничат передвижение, подрывают надежды на восстановление спроса в краткосрочной перспективе", - отмечает аналитик Oanda Эдвард Мойя, которого цитирует S&P Global Platts. Из документа, с которым ознакомилось агентство, следует, что ОПЕК+ необходимо дополнительно сократить добычу на 2,375 млн б/с, чтобы компенсировать наблюдавшееся ранее перепроизводство.
Наверх