-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Турецкий авиарегулятор запретил гражданам Ирака и Сирии летать в Белоруссию

12 ноября, 15:40
67
Турецкий авиарегулятор запретил гражданам Ирака и Сирии летать в Белоруссию
Фото: Marco Bello/Anadolu Agency via Getty Images
Управление гражданской авиации Турции решило запретить гражданам Ирака, Сирии и Йемена летать в Белоруссию из турецких аэропортов, сообщает Daily Sabah со ссылкой на твит ведомства.
"Из-за проблемы нелегального пересечения границы между Европейским союзом и Белоруссией принято решение, что гражданам Ирака, Сирии и Йемена, которые хотят путешествовать в Белоруссию из аэропортов Турции, до дальнейших распоряжений не разрешено приобретать билеты и идти на посадку", - объявило управление.
Ранее в этот день белорусская государственная авиакомпания "Белавиа" объявила, что с 12 ноября не будет принимать на рейсы из Турции в Белоруссию граждан Ирака, Сирии и Йемена. Компания при этом сослалась на решение "компетентных органов Турции". Тем пассажирам, кого коснулся этот запрет и кто уже купил билеты, пообещали вернуть деньги.
Такое же решение 11 ноября приняла авиакомпания Turkish Airlines, об этом сообщил представитель канцелярии президента Польши Якуб Кумох. Соответствующий пост он опубликовал в Twitter.
Евросоюз обвиняет власти Белоруссии в искусственном нагнетании напряжения на границе со странами ЕС, куда свозятся желающие перебраться в Европу граждане стран Ближнего Востока. Пограничники Польши, Литвы и Латвии пытаются мигрантов не пропускать, Минск обвиняет этих силовиков в жестокости. В Брюсселе считают, что ситуация является результатом "гибридной агрессии" Минска. Турцию и компанию Turkish Airlines обвиняли в пособничестве нагнетанию напряженности.
ЕС планирует ввести против Белоруссии новые санкции в связи с кризисом с мигрантами. СМИ сообщали, что под санкции могут попасть авиакомпании, которые способствуют переброске мигрантов в Белоруссию, в частности, упоминался "Аэрофлот".
Наверх