+0.20%
59.22
-0.68%
63.5497
-0.12%
68.6149
-0.12%
1.0797
-0.19%
1609.76

Тысячи пассажиров круизного лайнера Diamond Princess проведут две недели на карантине

5 февраля, 20:00
33
Тысячи пассажиров круизного лайнера Diamond Princess проведут две недели на карантине
Фото: AP/ТАСС
Туристы с круизного лайнера Diamond Princess, среди которых есть 24 россиянина, проведут на судне две недели на карантине после обнаружения на борту зараженных коронавирусом пассажиров, сообщает пресс-служба компании Princess Cruises.
Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проверки всех пассажиров. На борту судна находится 2666 туристов и 1045 членов экипажа. В среду в посольстве РФ в Токио "Интерфаксу" сообщили, что на судне находятся 24 гражданина России.
"Первый этап проверки здоровья всех пассажиров и членов экипажа Diamond Princess, проведенный по приказу Минздрава Японии, завершен. Коронавирус обнаружен у 10 человек - двух австралийцев, трех японцев, троих туристов из Гонконга, одного туриста из США, а также члена экипажа из Филиппин. Все они доставлены на берег водным транспортом японской береговой охраны, а затем госпитализированы", - говорится в сообщении.
Как отметили в Princess Cruises, министерство здравоохранения Японии потребовало оставить судно на 14-дневный карантин в Иокогаме.
"Пассажирам на время карантина предоставят питание и бесплатный неограниченный доступ в интернет, чтобы быть на связи с близкими", - добавили в пресс-службе.
В круизной компании также сообщили, что следующие два круиза Diamond Princess из Иокогамы, которые должны были состояться 4 и 12 февраля, отменены.
"Все пассажиры получат полный возврат денег и стопроцентный вычет на последующие круизы", - подчеркнули в Princess Cruises.
В среду Роспотребнадзор заявил, что будет изучать вопрос о необходимости эвакуации российских туристов с лайнера Diamond Princess.
Наверх