+0.76%
62.68
+0.02%
62.9815
-0.32%
70.7849
-0.34%
1.1239
-0.51%
1438.43

У Brexit появились "новые идеи"

4 февраля, 12:50
212
История с Brexit затягивается, а у премьера появились новые идеи, которые она намерена обсудить с ЕС.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что готова возобновить переговоры с ЕС по Brexit и что у нее есть новые идеи и поддержка британских парламентариев.

"Когда я вернусь в Брюссель, я буду бороться за Британию и Северную Ирландию, я буду иметь в распоряжении свежий мандат от парламента - новые идеи и новую решимость согласовать прагматичное решение", - передает ее слова газета Sunday Telegraph.

При этом она выразила уверенность, что существует "путь", который позволит получить поддержку большинства депутатов палаты общин британского парламента и осуществить выход Великобритании из ЕС упорядоченным образом, при наличии соглашения между Лондоном и Брюсселем, отмечает "Интерфакс".

Она также отвергла обвинения в том, что возобновление переговоров с ЕС, посвященных "страховочному плану" по ирландской границе, угрожает мирному процессу в Северной Ирландии.

"Я настроена на то, чтобы провести Brexit, и провести его по графику - 29 марта 2019 года", - добавила премьер.
Brexit: возможные варианты
Тем самым она фактически опровергла разговоры о возможном переносе выхода Британии из ЕС на более поздний срок. Тем не менее, как напоминают западные СМИ, ранее в ЕС неоднократно отвергали возможность пересматривать условия соглашения с Великобританией по Brexit.

В свою очередь министр торговли Великобритании Лиам Фокс в интервью телеканалу Sky News подверг критике нежелание Брюсселя возобновлять переговоры по соглашению.

Министр предупредил, что Великобритания сможет справиться с последствиями возможного "жесткого" Brexit - без соглашения. Однако для Великобритании этот вариант, по словам Фокса, не является желательным.

В минувший вторник, напомним, британский парламент отклонил ряд поправок по Brexit, а поправку, касающуюся "страховочного плана", поддержал большинством из 317 голосов против 301. Поправку предлагал депутат Грэм Брэйди, он призвал заменить положение о "страховочном плане" для ирландской границы в соглашении на "альтернативные договоренности, чтобы избежать жесткой границы".

После этого премьер Тереза Мэй заявила, что теперь Лондон будет пытаться внести поправки в соглашение по Brexit. По ее словам, Великобритания будет выступать за закрепление в соглашении невозможности "возврата жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией". Также она пообещала депутатам, что вынесет на голосование обновленное соглашение по Brexit 13 февраля.

Стоит также добавить, что рынок уже фактически перестал как-то реагировать на сообщения по теме Brexit.

Британская валюта торгуется в рамках общих тенденций на рынке, а новости по Brexit игнорирует. Слишком много неопределенности, сроки постоянно переносятся, решения никакого нет, единая позиция также отсутствует, поэтому и ожиданий у трейдеров никаких нет.

Соответственно торговать эту историю нет никакого смысла.
Наверх