+0.47%
55.81
+0.00%
75.0963
-0.01%
91.3546
-0.01%
1.2165
-0.12%
1847.70

Убийца преподавателя в Париже предлагал деньги за сведения о жертве

19 октября 2020
75
Убийца преподавателя в Париже предлагал деньги за сведения о жертве
Фото: Reuters
Выходец из РФ, совершивший убийство учителя в Париже, предлагал учащимся деньги за то, чтобы они помогли ему вычислить Самюэля Пати среди других преподавателей. Об этом сообщает радиостанция "Эроп-1" со ссылкой на собственные источники знакомые с расследованием.
По их данным, в пятницу, 16 октября, террорист пришел к школе с наличными на сумму примерно в 300 евро. Вознаграждение он готов был заплатить тем школьникам, которые показали бы ему, как именно выглядит Самюэль Пати.
Один 15-летний ученик согласился помочь, сейчас он помещен под стражу в числе других арестованных по делу.
Президент Франции Эммануэль Макрон 19 октября принял в Елисейском дворце семью Пати. Он выразил им соболезнования и заверил их в своей поддержке. Французский лидер также отметил, что в среду пройдет национальная церемония прощания.
16 октября в среднем учебном заведении в городе Конфлан-Сент-Онорине (департамент Ивелин под Парижем) исламский террорист убил преподавателя истории, географии и обществоведения Самюэля Пати. За несколько дней до гибели он демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве примера свободы выражения, что вызвало негодование местных исламистских кругов.
Преступление совершил 18-летний иммигрант из России чеченского происхождения, который ранее распространял угрозы, в том числе в социальных сетях, в адрес преподавателя. При задержании террорист был застрелен полицейскими. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом.
Наверх