+1.12%
79.48
+0.07%
72.5911
-0.08%
84.7683
-0.15%
1.1678
-0.58%
1739.75

Убийца сенатора Роберта Кеннеди может выйти на свободу

28 августа, 10:20
107
Убийца сенатора Роберта Кеннеди может выйти на свободу
Роберт Ф. Кеннеди в 1968 году
Фото: Rowland Scherman/Getty Images
Комиссия по условно-досрочному освобождению штата Калифорния поддержала соответствующее прошение убийцы американского сенатора, кандидата в президенты США Роберта Ф. Кеннеди.
Как сообщает "Би-би-си", осуждённый за убийство Серхан Серхан провел в тюрьме 53 года.
При этом решение комиссии не означает, что Серхан будет освобожден, оно лишь подтверждает, что осужденный более не представляет общественной опасности. Окончательно решить судьбу 77-летнего заключенного сможет губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.
Это уже 16-е ходатайство Серхана об условно-досрочном освобождении, но первое, когда прокуратура не стала выдвигать своих возражений.
Как отмечает Associated Press, двое сыновей Кеннеди приветствовали решение о возможном освобождении убийцы их отца, тогда как другие дети покойного сенатора выступили против.
Роберт Ф. Кеннеди был сенатором от Нью-Йорка и братом президента Джона Ф. Кеннеди, который был убит в 1963 году.
Роберт Кеннеди боролся за право быть кандидатом в президенты от демократической партии. Летом 1968 года он выступал в отеле Лос-Анджелеса по случаю победы на калифорнийских праймериз, сразу после этого в него несколько раз выстрелил палестинец Серхан Серхан. Еще пять человек были ранены, Роберт Кеннеди скончался в больнице.
После ареста Серхан заявил, что выстрелил в кандидата из-за его поддержки Израиля. Впоследствии однако он настаивал, что не помнил момента убийства, потому как много выпил накануне.
Изначально Серхан был приговорен к смертной казни, однако в 1972 году высшая мера была временно признана неконституционной в Калифорнии, поэтому приговор был смягчен до пожизненного заключения.
Наверх