-0.07%
59.60
+0.01%
65.6079
-0.05%
72.6470
-0.06%
1.1073
-0.13%
1496.28

Украина подготовила новые санкции против России

25 июля, 10:00
98
Правительство Украины решило ввести новые санкции против России, сообщается на сайте Министерства Украины по делам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц.

Кабинет министров направит перечень новых санкций в Совет национальной безопасности и обороны страны.

"Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, вовлеченных в процесс строительства магистрального газопровода "Краснодарский край - Крым", незаконной добычи углеводородов на захваченных украинских месторождениях, в том числе месторождениях, находящихся в пределах материкового шельфа Украины", - отмечается в сообщении министерства.

В новый санкционный список попали 18 юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, и еще 6 - зарегистрированных на территории Крыма.

Санкции затронут предприятия, сотрудничающие с крымским заводом "Фиолент", которые привлечены к поставке материалов, оборудования и якобы услуг Оборонно-промышленного комплекса. Среди них предприятия, зарегистрированные на территории РФ, КНР, Республики Турция и Боснии и Герцеговины, отметили в украинском министерстве.

Предыдущие санкции Украины были введены в марте 2019 г.

21 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций против российских граждан и компаний, включая группу En+, которую в январе США исключили из своего черного списка, сообщали ранее "Вести. Экономика".
Наверх