-0.40%
47.18
+0.00%
75.8453
+0.00%
91.5642
+0.00%
1.2072
-0.11%
1816.10

Украина подтвердила приезд двоих белорусских оппозиционеров

8 сентября, 11:40
115
Украина подтвердила приезд двоих белорусских оппозиционеров
Фото: Михаил Палинчак/ТАСС
В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что в страну въехали двое членов координационного комитета белорусской оппозиции - Антон Родненков и Иван Кравцов. Мария Колесникова на украинский пункт пропуска не прибывала.
Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко рассказал во вторник агентству "Интерфакс", что Родненков и Кравцов в "проходят необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством, определяющим порядок пересечения государственной границы".
Между тем в Госпогранкомитете Белоруссии сообщали, что Родненков и Кравцов выехали из страны, а Колесникова была задержана. Официальный представитель ГПК Антон Бычковский заявил, что "Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле BMW прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы". После этого Колесникову, по его словам, выпихнули из машины.
Накануне утром в координационном совете белорусской оппозиции сообщили, что Колесникова, Родненков и Кравцов не выходят на связь. Очевидцы рассказали TUT.BY, что Колесникову посадили в микроавтобус в центре Минска и увезли в неизвестном направлении.
Источник "Интерфакса" в окружении оппозиционеров предположил, что всех троих доставили на границу из СИЗО сотрудники белорусских спецслужб, но Колесникову задержали при попытке пересечь границу. По словам собеседника агентства, Колесникова, Родненков и Кравцов не планировали уезжать за границу.
Наверх