+1.55%
64.98
-0.28%
63.6230
-0.70%
70.3406
-0.43%
1.1056
-1.08%
1460.06

Украина ввела новые санкции против России

28 ноября, 12:10
27
Правительство Украины в среду приняло решение о введении санкций против 131 юридического лица "за разрушение объектов культурного наследия" и теле- и радиовещание в Крыму, сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

"Правительство приняло предложение о введении санкций против тех, кто разрушает объекты культурного наследия на территории АР Крым и города Севастополь, осуществляет там теле- и радиовещание, а также поставляет материалы для оборонно-промышленного комплекса России", - отмечает министерство.

В частности, за осуществление "поисковых работ на объектах археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия" Крыма введены санкции против 22 зарегистрированных в Крыму юрлиц и 39 юрлиц, зарегистрированных в других регионах России.

Санкции введены против юрлиц, которые "незаконно" вещают на радиочастотах Крыма. Речь идет о 15 компаниях из Крыма и 19 компаниях из других регионов России.

"Отдельный проект распоряжения предусматривает применить санкции к юридическим лицам, привлеченных к поставке материалов, оборудования и услуг предприятиям оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации", - подчеркивает министерство. Речь идет о 36 компаниях, три из которых зарегистрированы в Крыму.

Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове в марте 2014 г. референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Крыма и Севастополя высказалось за вхождение в состав России. Референдум проведен после госпереворота на Украине, который произошел в феврале 2014 г.

Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Наверх