-0.48%
43.09
+0.72%
75.7440
+0.65%
89.6809
-0.07%
1.1840
+0.32%
1957.75

Украинские военные сообщили о потерях в бою на линии разграничения в Донбассе

18 февраля, 13:10
203
Украинские военные сообщили о потерях в бою на линии разграничения в Донбассе
Фото: Александр Русский/ТАСС
Незаконные вооруженные формирования во вторник утром атаковали позиции подразделений Объединенных сил Украины вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный в Донбассе, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).
"По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери", - сказано в сообщении ООС на странице в фейсбуке.
Как утверждают украинские военные, противник ведет обстрелы позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, применяет минометы калибра 120-мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.
В ООС заявили, что незаконные вооруженные формирования "перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения". В свою очередь подразделения Объединенных сил дают адекватный ответ незаконным вооруженным формированиям, отмечается в сообщении.
Со своей стороны в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) утверждают, что ВСУ во вторник утром обстреляли из крупнокалиберной артиллерии и минометов четыре населенных пункта ЛНР.
Как сообщили "Интерфаксу" в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), 18 февраля с 06:00 до 09:00 утра было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня с подконтрольных Украине населенных пунктов: Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории самопровозглашенной республики в направлении населенных пунктов Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское.
В результате обстрелов, по информации из Луганска, серьезный урон был нанесен гражданской инфраструктуре в населенных пунктах Кировск и Донецкий. Данные о жертвах среди мирного населения нет, говорится в сообщении представителей ЛНР.
Наверх