+1.06%
78.05
-0.12%
72.7358
+0.06%
85.2900
+0.06%
1.1726
+0.44%
1750.40

Ураган "Ида" полностью обесточил Новый Орлеан

30 августа, 09:50
84
Во всей Луизиане без света остаются более 900 тысяч человек
Ураган "Ида" полностью обесточил Новый Орлеан
Новый Орлеан во время урагана "Ида"
Фото: Brandon Bell/Getty Images
Ураган четвертой категории "Ида" привел к масштабным отключениям электричества в штате Луизиана, полностью обесточен самый густонаселенный город штата - Новый Орлеан, сообщает Axios.
По данным сервиса PowerOutage.US, во всей Луизиане без света остались более 900 тысяч человек.
Власти Нового Орлеана сообщают о "катастрофических разрушениях" из-за урагана. В районе южного побережья объявлена угроза наводнения, находящимся там людям рекомендуется укрыться в местах, расположенных выше. Служба скорой помощи временно не выезжает на вызовы из-за экстремальных ветров.
Один из поставщиков электроэнергии в штате Entergy Louisiana допустил, что жители Луизианы, чьи дома оказались на пути урагана, будут оставаться без электричества до трех недель.
Ураган четвертой категории "Ида" обрушился на побережье Луизианы 29 августа - в 16-ю годовщину удара по штату урагана третьей категории "Катрина", унесшему жизни более 1,8 тысячи человек. Тогда прорыв дамбы в Новом Орлеане привел к сильному наводнению, после чего в городе усилили защиту от ураганов.
Губернатор Луизианы Джон Белл Эдвардс заявил в воскресенье, что "Ида" станет проверкой для системы защиты города от наводнений, отметив, что "она была построена для этого момента".
К настоящему времени ураган "Ида" ослаб до второй категории из пяти возможных и продолжает двигаться вглубь штата, передает CNN. В момент, когда ураган достиг побережья Луизианы, скорость ветра достигала 150 миль в час (более 240 км/ч).
Наверх