+0.93%
88.84
+0.40%
76.5100
+0.27%
86.6973
-0.13%
1.1332
+0.02%
1843.05

В Алма-Ате заявили об уничтожении террористов у здания полиции

6 января, 18:00
43
В Алма-Ате заявили об уничтожении террористов у здания полиции
В Алма-Ате
Фото: EPA/Vostock-photo
У здания управления полиции Алмалинского района Алма-Аты уничтожены террористы, заявил в четверг СМИ официальный представитель коменданта города.
Как сообщалось, в Алма-Ате и других регионах Казахстана продолжают орудовать банды мародеров, которые разрушают отделения банков, кафе, рестораны, магазины и крупные торговые дома.
Ущерб от действий мародеров, предварительно, составил порядка 25 млрд тенге (около $57 млн), сообщили в Союзе торговых сетей Казахстана.
Ранее в четверг первый замглавы Минздрава Казахстана Ажар Гиният заявила, что в результате протестов в республике пострадали более тысячи человек. Только в Алма-Ате, как сообщали СМИ, погибли более 10 сотрудников правоохранительных органов.
Ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 января в Алма-Ате произошли столкновения протестующих с силовиками.
5 января правительство Казахстана было отправлено в отставку. На территории страны ввели чрезвычайное положение.
Совет коллективной безопасности ОДКБ принял в четверг решение направить в Казахстан миротворческие силы.
Наверх