+1.77%
74.35
-0.73%
63.0410
-0.66%
73.8498
-0.05%
1.1716
-0.10%
1230.47

В Армении начала распадаться правящая коалиция

25 апреля, 18:00
68
В Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) заявила о выходе из соглашения о коалиционном партнерстве с правящей Республиканской партией.
"Учитывая сложившуюся ситуацию, заявляем о прекращении нашего участия в политической коалиции", - говорится в распространенном АРФД заявлении в среду.
"А пока Национальное Собрание должно избрать премьер-министра, пользующегося доверием народа", - отметили в партии.
Согласно заявлению, сформированное новым премьером правительство должно разработать программу, целью которой должна стать разрядка внутриполитического напряжения, преодоление политического кризиса, гарантирование решения накопившихся проблем, подготовка и проведение внеочередных парламентских выборов с обеспечением полноценных демократических условий.
В АРФД считают, что кризис в Армении не может длиться долго. "Могут возникнуть серьезные угрозы. Ожидаем разрешения ситуации исключительно в рамках конституции и закона", - отметили в партии.
АРФД в рамках коалиционного партнерства с Республиканской партией в правительстве Армении обладала тремя министерскими портфелями - охраны природы, территориального управления и развития, образования и науки.
17 апреля парламент Армении избрал экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра республики. Однако 23 апреля на фоне многодневных акций протеста оппозиции он подал в отставку. В этот же день в отставку ушло правительство Армении, временно исполняющим обязанности премьера был назначен первый вице-премьер республики Карапетян.
Ранее в среду депутат парламента Армении от фракции "Елк", один из руководителей оппозиционного движения против действующих властей Арарат Мирзоян сообщил на своей странице в фейсбуке, что Карапетян подал в отставку. Однако позднее врио премьер-министра Армении лично опроверг эту информацию.
В настоящее время в Ереване проходит многочисленная акция сторонников оппозиционного депутата Никола Пашиняна, который потребовал отстранения от власти всех членов правящей Республиканской партии.
Наверх