+0.84%
71.55
-0.56%
66.9070
-0.37%
76.0562
+0.18%
1.1367
-0.09%
1173.76

В армии обороны Израиля рассказали об обстоятельствах уничтожения сирийского Су-22

24 июля, 16:40
51
В армии обороны Израиля рассказали об обстоятельствах уничтожения сирийского Су-22
Израиль на нескольких языках призывал не залетать на территорию страны в течение вторника
Израильтяне в течение вторника неоднократно предупреждали, чтобы иностранные самолеты не входили несанкционированно в воздушное пространство страны, сообщил представитель армии обороны Израиля, комментируя ситуацию с уничтожением сирийского истребителя Су-22.
"Мы в течение вторника на нескольких языках и разными путями выступали с предупреждениями не проникать на нашу территорию. Сирийский самолет взлетел с базы Т4 в Сирии и быстро полетел в сторону Израиля, пока не был сбит", - сказал он.
По словам армейского представителя, "с ранних утренних часов отмечена активизация боев на территории Сирии, в том числе увеличилась и активность сирийских ВВС".
"Армия обороны Израиля поддерживает высокий уровень готовности и продолжит противодействовать нарушениям соглашения о разделении сил от 1974 года (соглашение, в соответствии с которым под эгидой ООН на границе Израиля и Сирии была учреждена демилитаризованная зона)", - отметил он.
В свою очередь газета "Гаарец" уточняет, что база T4, расположенная в провинции Хама, используется иранскими силами в Сирии, а также на этой базе находится центр управления иранскими беспилотниками в регионе.
Ранее во вторник сообщалось, что израильские военные задействовали систему ПВО "Пэтриот" против сирийского истребителя модели "Сухой", который нарушил воздушное пространство Израиля и углубился в него на два километра. По самолету выпустили две ракеты, он был сбит и упал на территории Сирии в южной части сирийских Голанских высот. Судьба пилотов неизвестна.
Газета также напоминает, что уничтожение во вторник сирийского истребителя является вторым подобным инцидентом в период с 1985 года. В предыдущий раз израильские военные сбили сирийский самолет Су-24 в 2014 году в районе Голанских высот. Тогда оба сирийских пилота катапультировались и приземлились на территории Сирии.
Наверх