-0.24%
42.31
+0.00%
76.6168
-0.16%
90.4117
-0.16%
1.1801
+0.07%
1907.75

В Баку сообщили о гибели мирного жителя в результате удара по Гяндже

4 октября, 14:40
122
В Баку сообщили о гибели мирного жителя в результате удара по Гяндже
Город Гянджа после обстрелов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
В результате ракетного обстрела армянскими вооруженными силами города Гянджа скончался один, ранены четверо мирных жителей, сообщил в воскресенье МИД Азербайджана.
Как отмечается в твиттере ведомства, Гянджа - второй по величине города Азербайджана, расположенный в 60 км от границы с Арменией.
1 civilian killed and 4 injured as the result of the missile strike by the #Armenia/n army on dense residential areas of #Ganja, the 2nd largest city of #Azerbaijan, 60 km away from the Armenian border. Evidence of heavy damage to the city.#StopArmenianAggression #WarCrimes pic.twitter.com/oSuhkANUuq
— MFA Azerbaijan ???? (@AzerbaijanMFA) October 4, 2020
Ранее в воскресенье пресс-секретарь президента непризнанного Нагорного Карабаха (НКР) Ваграм Погосян написал у себя в фейсбуке, что уничтожен военный аэропорт Азербайджана в Гяндже.
Заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев отмечал, что "армянские вооруженные силы выпустили ракеты с территории Армении по азербайджанскому городу Гянджа".
Со своей стороны министерство обороны Армении сообщало, что с территории республики огонь в направлении Азербайджана не ведется.
"Несмотря на то, что на территории Армении были подвергнуты удару населенные пункты Варденисского района с применением артиллерии и беспилотников, с территории Армении никакого удара, ни артиллерией, ни ракетами по Азербайджану не нанесено пока что", - заявил министр обороны Армении Давид Тоноян программе "Зинуж" военного телеканала Армении.
Позже Минобороны Азербайджана опровергло информацию армянской стороны об уничтожении военных объектов в Гяндже.
Президент непризнанной НКР Араик Арутюнян заявил, что ракетные удары по военным объектам Азербайджана в городе Гянджа были нанесены в воскресенье по его приказу, сейчас огонь прекращен "во избежание жертв среди гражданского населения".
Наверх