+0.03%
75.55
+0.05%
62.9680
-0.12%
73.2775
-0.03%
1.1655
+0.01%
1269.49

В Белом доме рассказали об ожидании письма Ким Чен Ына Дональду Трампу

1 июня, 07:10
36
В Белом доме рассказали об ожидании письма Ким Чен Ына Дональду Трампу
Письмо северокорейского лидера передаст прибывший в Вашингтон генерал Ким Ен Чхоль
В Белом доме не знают содержание личного письма лидера КНДР Ким Чен Ына президенту США Дональду Трампу, но с нетерпением ожидают его получения.
Как сообщил журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли, заместитель председателя Центрального Комитета Трудовой партии Кореи генерал Ким Ен Чхоль в пятницу в Вашингтоне передаст Трампу письмо от северокорейского лидера.
На вопрос о том, известно ли его содержание, Гидли ответил отрицательно: "Нет. Это запечатанное письмо, я его не видел".
При этом он добавил, что Белый дом "с нетерпением ждет этого письма и попытается работать над конечной целью - денуклеаризацией" Корейского полуострова.
Журналисты также поинтересовались, планирует ли Трамп обнародовать содержание независимо от того, что будет в письме. Заместитель пресс-секретаря сказал, что "не будет предсказывать, что президент собирается делать с письмом".
Кроме того, представители СМИ спросили о реакции американского лидера на визит российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Северную Корею.
Гидли ответил, что "не говорил с президентом на эту тему напрямую". "Я знаю, что сейчас его основное внимание сосредоточено на потенциальной встрече с Северной Кореей", - добавил он.
Наверх