+0.06%
67.02
+0.00%
74.0554
+0.00%
89.4515
+0.00%
1.2079
-0.04%
1825.95

В Белоруссии задержали более ста участников протестов

6 декабря 2020
239
В Белоруссии задержали более ста участников протестов
Акции оппозиции в Минске
Фото: AP/ТАСС
В Белоруссии на несанкционированных акциях протеста в воскресенье задержаны более ста человек, свидетельствуют данные незарегистрированного в стране правозащитного центра "Весна".
В списках "Весны" сейчас 103 человека, они продолжают дополняться. Ранее сообщалось о 42 задержанных.
Больше всего задержаний, по данным правозащитников, было в Минске, но проводились они и в Бресте, Гродно, Смолевичах, поселке Хатежино под Минском.
В списке "Весны" есть фамилия известной белорусской оппозиционерки Нины Багинской. По данным правозащитников, ее задержали возле Академии МВД в Минске. По информации интернет-портала Tut.by, Багинскую впоследствии отпустили.
Кроме того, в воскресенье во время выполнения редакционного задания была задержана журналистка "Интерфакс-Запад". Ее отпустили из РУВД Заводского района Минска после проверки документов.
По информации Белорусской ассоциации журналистов, в Гродно задержали двоих журналистов агентства БелаПАН. Их отпустили из милиции спустя три часа без составления протокола.
В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.
Самые массовые акции проходили по воскресеньям в белорусской столице. Последние несколько недель акции сменили формат: общей точки сбора протестующих нет, марши проходят в разных районах Минска.
Наверх