+0.21%
42.50
+0.00%
76.6168
-0.16%
90.4078
-0.16%
1.1800
-0.10%
1904.50

В Берлине политика властей по COVID-19 вывела на акцию тысячи человек

29 августа, 16:10
89
В Берлине политика властей по COVID-19 вывела на акцию тысячи человек
Митинг в Берлине против правительственных ограничений после вспышки COVID-19
Фото: Reuters
Тысячи демонстрантов протестуют в Берлине в субботу против политики властей по борьбе с пандемией коронавируса.
Как со ссылкой на полицию сообщает таблоид Bild, на центральной улице Фридрихштрассе собралось около 18 тысяч человек, это одна из крупнейших акций такого рода.
Безопасность с субботу в Берлине обеспечивает три тысячи сотрудников полиции, по данным газеты, на место пригнаны водометы, их, однако, в городе на протяжении многих лет не используют по назначению, а применяют для того, чтобы перегородить улицы.
Позднее корреспондент "Интерфакса" передал с места событий, что многие центральные улицы Берлина перекрыты, в том числе и улица 17 июня, которая начинается от Бранденбургских ворот - по ней участники акции следуют к площади Большая звезда, где ожидается митинг.
У Бранденбургских ворот также установлена сцена со звукоусилительной аппаратурой, играет громкая музыка. Улица Унтер-ден-Линден, которая начинается по другую сторону Бранденбургских ворот, тоже заполнена людьми.
Практически все участники акции - без масок. Между тем на входах в метро дежурят сотрудники службы безопасности берлинского транспорта, которые проверяют наличие масок и просят их надевать.
В местах скопления людей много полицейских, но проведению акции они не мешают, протестующих не разгоняют. Наблюдение за происходящим идет и с полицейского вертолета, который летает над центром Берлина, сообщает корреспондент "Интерфакса".
В минувший четверг канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что во всей стране, за исключением Саксонии-Анхальт, вводят штраф в 50 евро за отсутствие маски для защиты от коронавируса. Она констатировала, что в последние месяцы инфекционные показатели в Германии выросли. В свете этого власти "намерены пересмотреть стратегии".
Также, как сообщала ранее dpa, правительство Германии планирует из-за пандемии запретить крупные мероприятия, концерты, фестивали и народные гуляния по меньшей мере до 31 декабря. Исключение будет допускаться только для регионов с низким количеством зараженных.
По данным Университета Джонса Хопкинса, в Германии всего выявлено 242 135 случаев заболевания COVID-19. Умерли 9 297 человек.
Наверх