-0.08%
67.17
+0.38%
64.1543
+0.51%
70.6881
+0.13%
1.1018
+0.12%
1500.32

В чем Тим Кук смог убедить Трампа?

19 августа, 12:00
77
В Apple уверены, что действия, направленные против КНР, ударят по американским компаниям и позволят усилить позиции производителям из Южной Кореи.

Фото: JIM LO SCALZO/EPA
Американские пошлины на товары, произведенные в Китае, не просто ослабят позиции американских производителей, но и позволят чересчур укрепиться технологическим гигантам из других стран. Речь идет, в частности, о Samsung. Об этом в беседе с Дональдом Трампом в воскресенье заявил глава Apple Тим Кук. О содержании беседы позднее рассказал американский президент.

По его словам, "Кук убедительно обосновал", как тарифы могут повредить Apple, учитывая, что продукты Samsung они минуют. Как писали ранее "Вести. Экономика", Вашингтон активизирует пакет дополнительных тарифов на китайские товары на $300 млрд в два этапа: 1 сентября и 15 декабря.

При этом ноутбуки Apple MacBook и iPhone, произведенные в КНР, избегут дополнительных тарифов до 15 декабря, но некоторые другие продукты компании, включая AirPods, Apple Watch и HomePod, будут облагаться пошлинами уже с 1 сентября.

Однако удар придется только по Китаю и тем американским компаниям, которые еще не перебазировали свое производство (а процесс это не сиюминутный). А вот южнокорейским производителям беспокоиться не о чем: Вашингтон и Сеул заключили торговое соглашение еще в сентябре прошлого года.

"Я считаю, его (Кука) аргументы были очень убедительными, и я обдумаю это", - заявил Трамп. При этом в Twitter он написал, что его администрация "очень хорошо работает с Китаем".
Наверх