-2.59%
60.22
+0.63%
66.7604
+0.09%
75.4570
-0.54%
1.1303
+0.18%
1226.03

В честь Трампа назовут ж/д станцию в Иерусалиме

28 декабря 2017
187
Израиль готов вознаградить президента США Дональда Трампа за признание Иерусалима своей столицей тем, что назовет в его часть железнодорожную станцию рядом со Стеной Плача.

EPA/RONEN ZVULUN
Министр транспорта страны Исраэль Кац твердо намерен реализовать планы по расширению будущей высокоскоростной дороги города до Стены Плача, где в честь Трампа будет названа станция, передают СМИ Израиля.

"Стена Плача - самое святое место еврейского народа, - сказал Кац, - и я решил назвать железнодорожную станцию, ведущую к ней, в честь президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, следуя его мужественному и историческому решению признать Иерусалим в качестве столицы государства Израиль".

Станция "Дональд Джон Трамп" является одной из двух станций, за счет которых будет расширена линия, соединяющая Тель-Авив и западным входом в Иерусалим.

Кац назвал расширение железнодорожной линии в Старый Город "самым важным национальным проектом министерства транспорта". Станция позволит посетителям достичь "бьющегося сердца еврейского народа - Стены Плача и Храмовой горы", сказал он.

Представитель министерства транспорта Авнер Овадия заявил, что стоимость проекта оценивается более чем в $700 млн, и если он будет одобрен, на его реализацию потребуется четыре года.

Стену Плача посещают ежегодно около 11 млн человек. Когда новая линия начинает работать, четыре поезда будут проходить ежечасно или до шести раз в час в периоды пиковых нагрузок, сообщают СМИ.

Как писали "Вести.Экономика", решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и в конечном итоге переместить посольство США туда политические эксперты и аналитики называют актом дипломатического вандализма.

Трамп ранее заявил о том, что для американских властей "пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля". Заявление Трампа вызвало критику со стороны ряда лидеров стран Ближнего Востока и акции протеста в регионе.

Дональд Трамп отметил, что его заявление "означает начало нового подхода к конфликту между Израилем и палестинцами". Он также отметил, что дал указание Госдепартаменту США начать подготовку перевода посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Заявление Трампа было встречено негативными комментариями со стороны руководства стран Ближнего Востока. В МИД Турции заявили о том, что "осуждают безответственное решение администрации США". После заявления Трампа напротив Консульства США в Стамбуле собрались протестующие с флагами Палестины и Турции.
Наверх