-0.49%
65.11
+0.09%
63.0162
+0.13%
71.6645
+0.03%
1.1372
-0.29%
1404.60

В Германии началось расследование в отношении главы правления Porsche

29 мая, 16:30
94
Оливер Блюме EPA-EFE/RONALD WITTEK
Прокуратура немецкого Штутгарта ведет расследование в отношении председателя совета правления компании Porsche Оливера Блюме по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и уклонении от уплаты налогов, сообщила газета Stuttgarter Nachrichten со ссылкой на свои источники.

Как отметило издание, подозрения связаны с завышенными выплатами бывшему главе производственного совета компании Уве Хюку.

Прокуратура предполагает, что Блюме и другие члены правления посредством выплаты злоупотребили своим положением в компании. Хюк в начале февраля внезапно оставил свою должность в компании.

Во вторник 186 сотрудников полиции, налоговой инспекции и прокуратуры провели обыски в помещениях офисов Porsche AG в Цуффенхаузене и Вайсахе, а также в нескольких частных квартирах.

Обыски проводились на основании подозрения, что сотрудник штутгартского ведомства, занимающегося надзором за предприятиями, во время проверки выдал тайную информацию налоговому консультанту Porsche и получил за это вознаграждение.

Отмечается, что обыски также проводились в офисе главы правления Блюме и в квартире Хюка, который проходит в деле как свидетель. Представители Porsche заявили, что не хотят "раскрывать детали на фоне текущего расследования".
Наверх