+0.04%
59.66
-0.31%
65.5997
-0.11%
72.6051
-0.11%
1.1068
-0.22%
1494.94

В Германии считают, что санкции делают энергетику ЕС "игрушкой США"

8 августа, 10:00
61
Немецкий бизнес рассматривает американские санкции против "Северного потока-2" как угрозу всей Европе.

Санкции Вашингтона против проекта “Северный поток-2” сделают из европейской энергетики “игрушку США”, считает глава восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле. Как сообщает Die Welt, немецкий политик полагает, что ограничения навредят дружественным странам: Германии, Франции, Италии, Нидерландам, Австрии и Швейцарии.

Издание отмечает, что немецкий бизнес рассматривает санкции США против “Северного потока-2” как угрозу всей Европе. По мнению Бюхеле, подобное вмешательство Вашингтона неизменно приведет к расколу между США и ЕС, поэтому Берлин продолжает предостерегать Белый дом от принятия подобных мер.

Политик также отмечает, что ЕС нужны все варианты получения газа, в том числе трубопроводные мощности “Северного потока – 2”, транзит топлива через Украину и импорт СПГ. Таким образом, в частности, Германия, сможет реализовать свои планы по отказу от угля.

Кроме того, Бюхеле указал на то, что санкции США могут осложнить ведение переговоров между ЕС, Россией и Украиной по новому транзитному соглашению. Они намечены на сентябрь.

Действия США назвал недопустимыми и политик Клаус Эрнст. “Они угрожают европейским компаниям только потому, что они хотят продавать свой собственный сжиженный газ в Европе. Европа должна изменить подход к Штатам. Необходимы контрмеры — например, рассмотрение специального налога на импорт добываемого в США СПГ”, — заявил представитель левых.

Наверх