-0.06%
71.42
+0.02%
64.5614
-0.08%
72.0176
-0.09%
1.1155
-0.16%
1275.74

В информцентре Крымского моста посмеялись над заявлением Украины о его проседании

21 ноября 2018
163
В информцентре Крымского моста посмеялись над заявлением Украины о его проседании
Ранее украинское министерство проанализировало космические снимки и сообщило, что часть конструкций моста опускается
В информцентре "Крымский мост" назвали очередным мифом информацию украинского министерства по вопросам "временно оккупированных территорий" о том, что построенный российскими строителями мост якобы начал проседать.
"Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я буду на месте всегда ;) Думал, придумать уже нечего, но #крымскиймост_мифы пополняются :)", - говорится в твиттере информцентра.
Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я буду на месте всегда ;) Думал, придумать уже нечего, но #крымскиймост_мифы пополняются :) https://t.co/kTIzbIZ775
— Крымский мост (@Krymsky_bridge) 20 ноября 2018 г.
Ранее украинское министерство по вопросам "временно оккупированных территорий" сообщило, что возведенный российскими строителями мост через Керченский пролив, соединяющий Крымский полуостров с материковой частью России, начал проседать.
Как отмечается в фейсбуке украинского ведомства, эти данные получены при помощи анализа космических снимков. В сообщении ведомства говорится, что наиболее серьезные смещения замечены в районе искусственной насыпи со стороны Крыма, там скорость проседания составляет 89 мм в год, поднятия — 52 мм в год. Кроме того, там обращают внимание поднятие арки железнодорожной части на 30 мм в год в центральной части моста и проседании арки автомобильного моста на 32 мм в год,
Также замечены две зоны смещения в районе острова Тузла: часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год, а объекты у моста - до 83 мм в год.
Украинское министерство сообщает, что морское дно в местах установки конструктивных частей Крымского моста нестабильно, а установка опор негативно сказывается на акватории Черного моря. В сообщении отмечается, что зимние погодные условия в сейсмически нестабильной зоне также могут негативно отразиться на устойчивости моста.
12 ноября стало известно, что все железнодорожные опоры Крымского моста готовы.
Крымский мост протяженностью 19 километров является самым длинным в России. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыли 16 мая текущего года, грузовики поехали 1 октября. Железнодорожное движение откроется в декабре 2019 года.
Наверх