-0.21%
33.62
+0.00%
74.9406
-0.00%
81.3518
-0.00%
1.0856
-0.01%
1679.50

В Италии из-за коронавируса остановлена работа "Ла Скала" и отменен модный показ Армани

23 февраля, 19:40
55
В Италии из-за коронавируса остановлена работа "Ла Скала" и отменен модный показ Армани
В Милане
Фото: Reuters
Руководство всемирно известного миланского оперного театра "Ла Скала" объявило, что приостанавливает работу на неопределенный срок в связи со вспышкой коронавируса на севере Италии, сообщает итальянское телевидение.
Театр из соображений безопасности приостанавливает работу и будет ждать дальнейших распоряжений властей.
Между тем, сообщает Daily Mail, итальянский дизайнер Джорджио Армани отменяет свой показ в Милане по тем же причинам. В заявлении основателя всемирно известного одноименного дома моды говорится, что вместо открытого показа состоится закрытое дефиле, куда публика допущена не будет. Посмотреть на новые работы кутюрье поклонники моды смогут на сайте Армани, где будет транслироваться закрытый показ.
Из-за распространения вируса карантин введен в 12 городах областей Венето и Ломбардия. Людям запрещено въезжать или выезжать из областей, которые оказались на карантине.
Кроме того, перенесены все спортивные мероприятия, включая матчи итальянской Серии А, запланированные на воскресенье.
Под запретом даже воскресные мессы.
Милан - административный центр области Ломбардия, на территории которой на данный момент выявлено больше всего в Италии случаев заражения коронавирусом. The Guardian приводит слова губернатора Ломбардии, который заявил, что в области выявлено 89 случаев заболевания, большинство из них - в маленьких поселениях.
По последним данным, в Италии выявили 132 случая заражения коронавирусом. В двух из них пациенты скончались.
Наверх