-0.23%
71.78
+0.34%
62.3390
+0.01%
73.0177
+0.02%
1.1713
-0.01%
1240.88

В Киеве полиция не пустила желающих проголосовать на выборах к посольству РФ

18 марта, 11:30
84
В Киеве полиция не пустила желающих проголосовать на выборах к посольству РФ
На подходе к российскому диппредставительству продолжается акция националистов
Полиция не пускает к зданию посольства России в Украине желающих проголосовать на выборах президента РФ.
Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", желающим осуществить волеизъявление, прибывшим на данный избирательный участок, сотрудники полиции объясняют, что сегодня в здание пускают лишь сотрудников дипучреждения.
По состоянию на 9:00, к посольству приходили лишь несколько человек, желающих проголосовать.
В то же время, у ограждения на подходе к посольству продолжается акция националистов. Никаких активных действий они не предпринимают.
Правопорядок в квартале обеспечивает очень большое количество правоохранителей.
18 марта в России проходят выборы главы государства. В избирательном бюллетене восемь кандидатов, претендующих на пост президента РФ. Среди них самовыдвиженец - президент РФ Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен и председатель "Партии Роста" Борис Титов, кандидат от "Гражданской инициативы" Ксения Собчак, кандидат от "Коммунистов России" Максим Сурайкин, кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин и лидер "Яблока" Григорий Явлинский.
В минувшую пятницу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что граждане РФ, за исключением дипломатов, не будут допускаться 18 марта, на территорию российских дипломатических учреждений на Украине для участия в выборах президента России.
В тот же день член ЦИК РФ Василий Лихачев сказал, что заявление Авакова о недопуске в российские дипучреждения российских граждан для голосования на выборах президента РФ нарушает международные и двусторонние обязательства Украины.
В свою очередь, накануне ОБСЕ направила обращение в адрес киевской власти о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента РФ на территории Украины.
Наверх